Сегодня

ВСП задержала прибывших в зону "ООС" капелланов за нарушение карантина – Народная милиция

ВСП задержала прибывших в зону "ООС" капелланов за нарушение карантина – Народная милиция
Сотрудники военной службы правопорядка (ВСП), выполняющей на Украине функции военной полиции, задержали за нарушение режима карантина прибывшую в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") группу капелланов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне "ООС" вынудил командование обратиться за помощью к церкви. В ответ на данные просьбы в зону карательной операции прибыла группа капелланов.
"Однако по прибытии в зону ответственности 25-й бригады группа проповедников была задержана военной службой правопорядка за нарушение режима карантина и отсутствие защитных масок", - отметил Осадчий.
"После проведения беседы с представителями ВСП военные священники были допущены на территорию бригады, однако ввиду критического уровня морально-психологического состояния личного состава проведенные разъяснительные беседы с военнослужащими ощутимого результата не принесли", - добавил официальный представитель Народной милиции.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило миллион человек, из них более 58 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.
Ранее Осадчий сообщал, что ВСУ изолировали в палатках в зоне "ООС" семь зараженных COVID-19 бойцов, а медицинские учреждения, расположенные на территории подконтрольной Украине Луганщины, за сутки приняли 15 военнослужащих ВСУ с подозрением на коронавирус.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко информировал, что более 80 бойцов ВСУ попали в больницы с подозрением на COVID-19.
Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко отмечал, что более 35 бойцов ВСУ за неделю попали в медучреждения Харькова с подозрением на коронавирус.
Осадчий отмечал, что более 70 киевских силовиков с подозрением на коронавирус находятся в больницах в зоне "ООС".
Филипоненко сообщал, что четыре военнослужащих 59-й бригады ВСУ, дислоцирующейся у линии соприкосновения, заразились COVID-19.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: