Сегодня

Антрацит и Красный Луч располагают достаточным количеством продуктов и медикаментов – мэры

Антрацит и Красный Луч располагают достаточным количеством продуктов и медикаментов – мэры
Антрацит и Красный Луч, где были введены ограничения с целью недопущения распространения коронавируса, располагают достаточным количеством продуктов и медикаментов. Об этом заявили главы администраций населенных пунктов.
Ранее сегодня министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что на территории Республики выявлены четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, три из них – у жителей Антрацита и Красного Луча.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР ввела ограничение на передвижение людей и транспорта в Красном Луче и Антраците, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке пищевых продуктов в магазины. Данные меры не касаются пригородов Красного Луча и территории Антрацитовского района.
"Продовольственные магазины есть, в магазинах все есть, поставка товаров не сокращена, продовольствие есть в полном объеме любое. Бытовая химия, продажа средств личной гигиены, аптеки – все это полностью работает. Жители города относятся с пониманием к сложившейся ситуации, находятся в основном дома на самоизоляции, ограничено посещение парков, детских и спортивных площадок", - рассказал глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.
"По городу проведены оповещения граждан силами МЧС о необходимости самоизоляции, соблюдения требований по использованию средств защиты. В городе достаточное количество продуктов питания, медикаментов, тем более что подвоз не запрещен. Проводится патрулирование силами полиции по выявлению граждан, которые не соблюдают режим", - сказал глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.
Он уточнил, что на въездах и выездах из города установлены полицейские посты.
Ранее главный редактор газеты "Антрацитовский вестник" Юлия Плетенецкая сообщала, что власти Антрацита установили шесть блокпостов на въездах и выездах из города.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило миллион человек, из них более 58 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.
Ранее чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: