Сегодня

Офицеры ВСУ, погранслужбы и два мирных жителя погибли в ДТП в Марковке - Народная милиция

Офицеры ВСУ, погранслужбы и два мирных жителя погибли в ДТП в Марковке - Народная милиция
Пьяный водитель врезался в опору линии электропередачи (ЛЭП) в подконтрольном киевским силовикам селе Марковка, в результате ДТП погибли высокопоставленные офицеры ВСУ, государственной пограничной службы (ГПС) Украины и два гражданских лица. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что, несмотря на прилагаемые командованием так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") усилия по сокрытию информации о преступлениях с участием силовиков, оборонному ведомству Республики стали известны обстоятельства очередного происшествия, повлекшего за собой гибель мирных жителей.
"Так, 5 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель транспортного средства марки Toyota Land Cruiser совершил столкновение с опорой линии электропередачи в Марковке", - рассказал Осадчий.
"Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в салоне транспортного средства тела двух высокопоставленных силовиков – полковника ВСУ и подполковника ГПС Украины, а также двух гражданских лиц, один из которых подавал признаки жизни. После установления личностей погибших силовиков к месту ДТП оперативно прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП), которыми был оцеплен район, а транспортное средство спешно эвакуировано в неизвестном направлении", - сообщил официальный представитель Народной милиции.
Он добавил, что пресс-служба штаба "ООС" в СМИ распространила информацию о гибели сотрудника ГПС Украины без уточнения личностей погибшего военнослужащего ВСУ и двух гражданских лиц.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: