Сегодня

В Луганске при получении взятки задержаны работники Генпрокуратуры и Минтопэнерго

В Луганске при получении взятки задержаны работники Генпрокуратуры и Минтопэнерго
Правоохранители ЛНР задержали должностных лиц Генеральной прокуратуры и Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности при получении взятки.
Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД.
«Сотрудниками отдела противодействия коррупции Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками Следственного управления Генеральной прокуратуры при участии сектора обеспечения экономической безопасности Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности был выявлен и задокументирован факт вымогательства и получения взятки группой должностных лиц Генеральной прокуратуры ЛНР и Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.
Должностные лица, используя свое служебное положение, вымогали и получили от гражданина республики взятку в сумме одной тысячи долларов США за восстановление лицензии на добычу каменного угля и возобновление последним добычи полезных ископаемых на территории ЛНР», — говорится в сообщении.
В МВД рассказали, что «3 апреля 2020 года в ходе проведения комплекса мероприятий при получении взятки указанные должностные лица были задержаны с поличным».
«При проведении первоначальных оперативно-следственных мероприятий у данных граждан, помимо денежных средств в сумме 1 000 долларов США, использованных в качестве предмета взятки, были изъяты иные вещественные доказательства, подтверждающие их противоправную деятельность», — добавили в ведомстве.
«По данному факту генеральным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 359 Уголовного кодекса. Указанные лица задержаны в порядке статей 94, 95 УПК. Ведется следствие», — проинформировали в ЦОС МВД. Происшествия - Сегодня, 19:55 104

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: