Сегодня

Луганская филармония начала проект "Искусство дома" с записи концерта к 75-летию Победы (ФОТО)

Луганская филармония начала проект "Искусство дома" с записи концерта к 75-летию Победы (ФОТО)






























Луганская академическая филармония начала реализацию культурологического проекта "#Искусство дома" с записи концертной программы к 75-летию Великой Победы. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Сергей Рожков напомнил, что проект предполагает создание телевизионных версий концертов и спектаклей учреждений культуры Республики с последующей трансляцией в эфире телеканала "Луганск-24" Государственной телерадиовещательной компании (ГТРК) ЛНР.
"В связи со сложившейся ситуацией наши творческие люди решили показать свое творчество с телеэкранов и в сети интернет. Сегодня стартует съемочный процесс акции. Поэтому всех граждан призываем следить за анонсами, в скором времени в эфире телеканала Луганск-24 появится такой грандиознейший подарок нашим жителям – творчество наших заслуженных артистов и творческих коллективов. И первые концерты, которые покажет наше телевидение – это будут концерты Луганской академической филармонии. Просим – приходите к себе домой, включайте телевизор и наслаждайтесь творчеством", - призвал Рожков.
Директор Луганской академической филармонии Вера Геций уточнила, что в течение недели планируется записать до восьми концертных программ в исполнение разных коллективов.
"У нас будет очень плодотворная неделя, я надеюсь, мы успеем сделать очень много для нашего любимого зрителя, порадовать их. Сидя дома на диване, они смогут насладиться знакомым мелодиями, любимыми композиторами, чтобы была у них весна на душе, и мы преодолели все трудности. Учитывая, что в этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы - мы к этой дате очень готовились - первая программа, конечно, будет называться "От героев былых времен" в исполнении академического симфонического оркестра и солистов филармонии", - сказала она.
Геций поблагодарила Государственную телерадиовещательную компанию за то, что она позволила "вернуть артистам чувство единства со зрителем и желание творить и делиться своим искусством".
"Артисты учреждения очень ждут того дня, когда закончится самоизоляция, и зрители вернутся в филармонию. Мы будем им очень рады и будем их радовать самым высоким исполнительским мастерством с самыми невероятным программами", - заверила директор учреждения.
Дирижер академического симфонического оркестра филармонии Александр Щуров отметил, что, несмотря на непривычный, дистанционный формат общения со зрителем, "онлайн-контакт будет не менее интересным и востребованным".
Художественный руководитель симфонического оркестра Татьяна Корецкая подчеркнула, что главной задачей проекта считает поднятие настроения жителям Республики в непривычной атмосфере самоизоляции.
"Я считаю, что настроение не должно подвергаться унынию и печали. Надо быть оптимистом, прежде всего! И кто, если не артисты, это могут сделать? Поэтому мы хотим обратиться к людям с хорошим настроением, с ощущением, что на улице все-таки весна, и наша музыка обязательно произведет впечатление на нашего луганского слушателя", - сказала она.
Вокалист филармонии, заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков уверен, что проект "Искусство дома" не только облегчит самоизоляцию любителей музыки, но и "даст возможность побывать артистам, пускай и виртуально, во всех уголках Республики».
"Я надеюсь, что этот формат привлечет к нам новых поклонников в новый сезон, а этот сезон, я надеюсь, мы уже будем закрывать в полном зрителями зале. Это временные меры, и обязательно в нашем зале мы встретимся с нашим зрителем и покажем не только эти, но еще и новые программы", - добавил артист.
Художественный руководитель ансамбля танца "Рондо" Оксана Фаренникова рассказала, что временную пауза во встречах с поклонниками использует для увеличения репертуарного плана коллектива.
"Наши артисты всегда работают с большим удовольствием, отдавая себя своему делу. Поэтому, даже когда нет вокруг зрителя, мы предполагаем, что они с нами, и глаза наших артистов во время записи программ будут гореть, и наш зритель получит положительные эмоции в нашей непростой ситуации. И я думаю, что ни у кого из наших земляков не наступит депрессия – искусство спасет нас!" - подчеркнула Фаренникова.
Напомним, инициаторами культурологического проекта "#Искусство дома" выступили МКСМ и Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР.
08 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: