Сегодня

Пять военнослужащих ВСУ пострадали в результате пожаров в блиндажах – Народная милиция

Пять военнослужащих ВСУ пострадали в результате пожаров в блиндажах – Народная милиция
Три военнослужащих ВСУ получили ожоги, еще два отравились угарным газом из-за пожаров в результате возгорания блиндажей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что военнослужащие 93-й бригады из-за отсутствия снабжения дровами и углем вынуждены топить печи в блиндажах подручными средствами, зачастую для розжига используются горюче-смазочные материалы, "неосторожное обращение с которыми приводит к печальным последствиям".
"Так, только за прошедшие две недели зафиксировано три случая возгорания и полного сожжения блиндажей украинских силовиков с уничтожением личного и военного имущества, находящегося внутри. Кроме того, в ходе этих инцидентов двое военнослужащих ВСУ попали в больницу с ожогами, еще трое – с отравлением угарным газом. Доклад о происшествиях командир бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский в вышестоящий штаб традиционно не осуществлял, однако, в интернет просочилась информация от сослуживцев пострадавших", - сказал Осадчий.
"Вследствие этого, в 93-ю бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ "Север" для проверки организации охраны и состояния противопожарной безопасности. Выявленные ими множественные нарушения, в том числе отсутствие средств пожаротушения, а также хищение 100 тонн дизельного топлива, вероятно, приведут к дисциплинарным взысканиям в отношении комбрига Брыжинского", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: