Сегодня

Вернутся домой в Луганск не могут около 50 человек «застрявшие» на КПВВ «Станица Луганская».

Вернутся домой в Луганск не могут около 50 человек «застрявшие» на КПВВ «Станица Луганская».
Сегодня, 8 апреля, почти 50 человек до сих пор остаются на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» (Луганская обл.) и не могут пересечь линию разграничения в сторону неподконтрольной украинской власти территории.
Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту») со ссылкой на руководителя Северодонецкого офиса Фонда Елену Грекову.
По ее словам, на КПВВ продолжают находиться 46 человек, которым нужно попасть домой на временно неподконтрольную украинской власти территорию.
«Люди прибывают снова, по состоянию на утро 7 апреля, их было уже 46 человек. Первого апреля пропустили 27 человек. У всех указывали причину пересечения — «воссоединение семьи». Но первых пропустили, после того, как они смогли договориться с Луганском. Там возникла такая ситуация, что в списке был 31 человек, но кто-то не пришел. А пропускали только по спискам. Нет согласования с той стороной, что они людей впустят», — сообщила Грекова.
По ее словам, украинская сторона согласилась пропустить через КПВВ людей, стремящихся попасть домой, но в Луганске еще не согласовали списки и не предоставили гарантий, что впустят людей на свою сторону КПВВ.
Из-за закрытия КПВВ на карантин, люди с обеих сторон линии разграничения остались заблокированными.
На КПВВ «Станица Луганская» уже больше недели около 50 человек пытаются пересечь линию разграничения, чтобы попасть домой. Люди вынуждены за свой счет снимать жилье и ежедневно приходить на КПВВ, просить о разрешении пересечения линии соприкосновения.
Новости Региона - Сегодня, 07:30 156

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: