Сегодня

ЛГМУ в рамках дистанционного обучения активно преподает студентам теоретический материал

ЛГМУ в рамках дистанционного обучения активно преподает студентам теоретический материал


Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки разработал специальные программы для дистанционного обучения, в рамках которых активно преподает студентам теоретический материал. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ректор ЛГМУ имени Святителя Луки Александр Торба.
"В Луганском государственном медицинском университете уже в течение недели проводится дистанционное обучение наших студентов. Прежде всего, для обучающихся были разработаны специальные программы для дистанционного обучения. Естественно, у всех наших студентов имеется возможность выхода в интернет", - проинформировал ректор.
Он рассказал, что система обучения в медицинских вузах и колледжах имеет свою специфику, которая предполагает работу с наглядным материалом и практику в лабораторных условиях, поэтому разработать обучающие программы в кратчайший срок было непросто. При этом, как отметил Торба, самостоятельная деятельность учащихся, направленная на работу с учебной литературой и методическими рекомендациями, существует в мировой практике.
"Это и лекционный материал, и схемы практических занятий, а также контроль знаний обучающихся: каким образом усвоен материал - можно проверить при окончании занятий. Достаточно активно преподается теоретический материал, а по окончании карантина будут освоены практические навыки, которые являются неотъемлемой частью обучения студентов медицинских вузов и медицинских колледжей", - уточнил Торба.
Руководитель образовательного медучреждения отметил, что прошедшая неделя показала, что "занятия ведутся интенсивно, а студенты осваивают большой объем информации".
"Естественно, есть вопросы по ведению дистанционного обучения, потому что этой методикой мы овладели впервые и, естественно, по результатам проведенной недели есть ряд замечаний для наших кафедр и, естественно, эти замечания и предложения идут не только от преподавателей, но и от наших обучающихся, преподаватели проводят со студентами видеоконференции, обсуждая те или иные вопросы организации занятий", - сообщил Торба.
Он рассказал, что для создания удобной и единой системы дистанционного обучения ЛГМУ постоянно консультируется с Министерством образования и науки ЛНР, а также с коллегами из вузов ЛНР и Российской Федерации.
"Мало того, у нас не прекращены и проводятся интеграционные мероприятия – веб-конференции, видеоконференции с участием наших российских коллег", - добавил он.
Ранее в Министерстве образования и науки Республики сообщали, что министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало 10 апреля проведет горячую линию по вопросам дистанционного образования и окончания учебного года.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,3 млн человек, из них более 79 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.
09 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: