Сегодня

В Кировской горбольнице открыли обсервационное отделение на 40 коек. Пациентов пока только два.

В Кировской горбольнице открыли обсервационное отделение на 40 коек. Пациентов пока только два.
Кировская центральная городская больница создала на своей базе обсервационное отделение на 40 коек.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
«В Кировской центральной городской больнице открыто обсервационное отделение. Оно открыто на базе неврологического, которое временно переведено в другое помещение горбольницы», — говорится в сообщении.
В Минздраве рассказали, что отделение рассчитано на 40 коек, в каждой палате есть все необходимое. В отделение будут доставлять людей с целью проведения динамического наблюдения за их состоянием здоровья на время инкубационного периода, то есть на 14-дневный срок.
«Отделение предназначено для проведения динамического наблюдения за лицами, которые прибыли из мест опасных, неблагополучных по новой вирусной инфекции», — отметила главный врач больницы Татьяна Пахомова.
Сейчас в отделении наблюдаются два человека, которые прибыли из-за рубежа. В больнице подчеркнули, что у пациентов обсервационного отделения вирусная инфекция не выявлена, но им все равно необходимо выдержать инкубационный период.
«При малейшем изменении состояния здоровья пациента, например, повышении температуры тела или появления признаков респираторной инфекции, пациентов из обсервационного отделения будут переводить в инфекционное. При этом транспортироваться такие пациенты будут машиной скорой помощи», — сообщила главврач больницы.
«В инфекционном отделении будут лечиться больные с легкой формой новой вирусной инфекции. А в случае ухудшения состояния, они будут переведены в Луганскую городскую больницу, предназначенную для лечения таких тяжелых больных», — отметила Пахомова.
В Министерстве сообщили, что персонал больницы особое внимание уделяет дезинфекции палат, которая проводится с помощью специального передвижного аппарата ультрафиолетового облучения.
«Пациенты могут оставаться в палатах во время проведения дезинфекции. Этот прибор не влияет на здоровье пациента. Дезинфекцию палат мы проводим два раза в день: в 6.00 утра и в 20.00 вечера», — рассказала медсестра обсервационного отделения Лариса Капинус.
«Одной из главных задач для руководства больницы является обеспечение отделения водой. С водной блокадой со стороны Украины здесь справляются. Проблем с водоснабжением в обсервационном отделении нет. Трехтонный бак позволяет медработникам делать запас воды минимум на неделю», — сообщили в Минздраве. Красота и здоровье - Сегодня, 12:52 19

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: