Сегодня

Офицеры ВСУ списали на пожар украденные ими радиостанции и патроны – Народная милиция

Офицеры ВСУ списали на пожар украденные ими радиостанции и патроны – Народная милиция
Офицеры 59-й бригады ВСУ устроили пожар, на который списали украденные ими радиостанции, поставленные из США, и шесть ящиков патронов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальные представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"С целью сокрытия фактов хищения и последующей продажи радиостанций, поставленных в рамках военной помощи из США, группой офицеров, организовавших преступную схему под прикрытием комбрига (полковника Геннадия) Шаповалова, был инициирован пожар в 11-м батальоне", - сообщил Осадчий.
"По версии злоумышленников, в результате неправильного подключения к линии электропередачи (ЛЭП), проходящей поблизости украинских позиций, на одном из опорных пунктов батальона произошло короткое замыкание, которое впоследствии привело к пожару. Среди якобы уничтоженного военного имущества, помимо дорогостоящих радиостанций, также находились шесть ящиков с патронами калибра 5,45 мм, которые фактически были проданы волонтерам, прибывшим в зону карательной операции незаконно, без разрешения штаба "ООС" ("операции объединенных сил"), - рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Он подчеркнул, что таким образом командир бригады "вместо тюремного заключения отделается взысканием за очередной пожар на позициях, которые стали обыденным явлением в зоне "ООС".
"Еще одним примером того, как банда Шаповалова научилась заметать следы, стал пожар на одном из взводных опорных пунктов 10-го батальона 59-й бригады ВСУ, в ходе которого чудесным образом сгорели и вероятно "испарились" девять бронежилетов и два американских тепловизора Thermal-Eye X32", - добавил Осадчий.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: