Сегодня

Что происходит в Антраците, закрытом на карантин из-за коронавируса

Что происходит в Антраците, закрытом на карантин из-за коронавируса
После того, как в Антраците выявили 2 случая заражения Covid-19, городские власти делают все возможное для пресечения его дальнейшего распространения.
Как пишет газета «21 век», согласно постановлению ЧСПК в городе закрыты непродовольственные магазины. Аптеки и объекты, реализующие средства личной гигиены, работают в привычном режиме. Пресечению распространения коронавируса способствуют продолжающие работу 6 блокпостов, которые ограничивают движение транспорта по въезду и выезду из города Антрацита.
«Город как работал, так и работает в штатном режиме. Все коммунальные службы работают, вывоз мусора, подача волы и электроэнергии — никаких сбоев нет. Все продуктовые магазины функционируют согласно установленным графикам, продовольствия в достаточном количестве, подвозы продуктов никто не срывал», — отметил глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.
«Проезд через блокпосты проходит в строгом режиме, по пропускам, но это не значит, что можно оформить пропуск для выезда на дачу, это неприемлемо. Это нужно для наших людей, которые работают в городе, а живут в поселках, мы делаем все для того, чтобы они могли добраться на работу и выполнять свои функциональные обязанности», -подчеркнул Сергей Саенко.
Эпидситуация в Антраците остается под контролем. Все граждане, прибывающие в Антрацит из-за рубежа, определяются на таможне и отправляются на обсервацию в лечебные учреждения города на обследования. Те, кто имеют подозрения на Covid-19, сдают анализы и помещаются на домашний карантин.
Сергей Саенко опроверг слухи о том, что за нахождение на улице после 19:00 на людей накладываются штрафы. Однако он обратил внимание граждан на то, что соблюдение строгих правил самоизоляции, применение средств индивидуальной защиты и гигиенических средств особо необходимы.
«Сотрудники MBД и казаки круглосуточно патрулируют в городе. В день проходит от 7 до 10 патрулей, которые следят за соблюдение постановления ЧСПК. Антрацитовцы, берегите себя и своих близких, желаю вам терпения и здоровья, мы обязательно все выдержим», — подытожил Сергей Саенко.
Детский сад №7 «Солнышко» в Антраците оказался в центре внимания после того, как у одной из сотрудниц подтвердили коронавирус. Работниками антрацитовской санэпидслужбы был проведен ряд мероприятий, направленных на дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений дошкольного учреждения. Полная обработка почти 1700 кв.м, была проведена сотрудниками антрацитовской СЭС за 5 часов. В связи с этим все детские учреждения Антрацита были закрыты.
С целью выявления контакта, а также предупреждения распространения Covid-19, был определен список из 13 человек, которые находились в непосредственном общении с заболевшей, на данный момент они находятся в изоляции. Их анализы были отправлены для исследования в Луганскую республиканскую СЭС. Помимо этого, были обследованы все дети, которые были в тот день в саду — всего 32 ребенка.
Воспитательница, у которой обнаружили Covid-19, госпитализирована, а 5 детей, которые с ней контактировали, прошли медицинское обследование и находятся под наблюдением. Коллектив сада после обследования был отправлен на домашний карантин.
Красота и здоровье - Сегодня, 13:45 196

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: