Сегодня

Народный Совет дополнил закон о Государственном банке ЛНР актуальными положениями

Народный Совет дополнил закон о Государственном банке ЛНР актуальными положениями
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон изменения в Закон Луганской Народной Республики "О Государственном банке Луганской Народной Республики" с целью актуализации норм, регулирующих деятельность кредитных организаций.
Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий отметил, что принятым документом вносятся изменения в ряд статей действующего закона, а также он дополняется новыми положениями, необходимыми для обеспечения возможности применения действующих норм.
"Согласно действующему закону, одной из основных функций Государственного банка ЛНР является выдача лицензий кредитным организациям. При этом положения, определяющие лицензию, выданную Госбанком ЛНР, как единственное законное основание для осуществления их деятельности, отсутствуют. В связи с этим внесены изменения в часть 4 статьи 4 закона, где определение "кредитная организация" изложено в новой редакции", – рассказал он.
"Кроме того, в связи с отсутствием закона о банках и банковской деятельности часть 4 статьи 4 дополняется частью 2, где определяется понятие "банк", так как кредитные организации в качестве элементов структуры банковской системы подразделяются на банки и небанковские кредитные организации", – проинформировал Белецкий.
Депутат добавил, что, помимо этого, в действующей редакции закона не урегулированы вопросы, касающиеся деятельности субъектов, оказывавших банковские и финансовые услуги на территории ЛНР до вступления закона в силу.
"Такие субъекты осуществляют свою деятельность на непрерывной основе и занимают значимую долю на рынке банковских и финансовых услуг ЛНР. Устранить вышеуказанные пробелы в законодательстве призваны нормы части 10 статьи 113", – отметил он.
10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: