Сегодня

Столичная "Горьковка" приглашает читателей посетить библиотеку в виртуальном режиме

Столичная "Горьковка" приглашает читателей посетить библиотеку в виртуальном режиме
Луганская республиканская универсальная научная библиотека (ЛРУНБ) имени Максима Горького в рамках проекта "Горьковка онлайн" приглашает всех желающих посетить учреждение культуры в виртуальном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на ЛРУНБ.
"В конце марта библиотека имени Горького первой из библиотечных учреждений Республики инициировала переход обслуживания читателей с очного в онлайн-формат в режиме 24/7. Эта идея нашла воплощение в программе "Горьковка онлайн". Для информирования жителей Республики, пользователей и всех заинтересованных граждан были использованы возможности официального сайта библиотеки, а также ее страниц в социальных сетях", – говорится в сообщении.
Директор ЛРУНБ Наталья Расторгуева отметила, что "в сегодняшних условиях ни в коем случае не нужно прекращать чтение, обучение и самообразование".
"Наоборот, сейчас как никогда подходящее время, чтобы заняться тем, что откладывалось в долгий ящик. А наша библиотека готова оказать в этом посильную помощь, предоставив как перечень наших услуг и ресурсов, доступных онлайн, так и подборки внешних образовательных, просветительных и развлекательных ресурсов на самые разнообразные темы", – рассказала она.
"Мы готовы стать помощниками родителей в дистанционном обучении детей, предоставив уникальные краеведческие ресурсы. Ученые смогут найти у нас богатый перечень материалов для своей научной деятельности. Простые любители чтения могут ознакомиться с обзорами и видеопрезентациями литературы, подготовленными нашими сотрудниками. Традиционные книжные выставки тоже никуда не исчезают – они переходят в онлайн-формат", – добавила Расторгуева.
В библиотеке пояснили, что ознакомиться со всей интересующей информацией желающие могут на сайте учреждения культуры.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,5 млн человек, из них почти 88 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.
10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: