Сегодня

Онлайн-школа #Учимсявместе начнет свою работу 13 апреля – РЦРО

Онлайн-школа #Учимсявместе начнет свою работу 13 апреля – РЦРО
Проект "Онлайн-школа #Учимсявместе", включающий видеоуроки для учащихся начальных, средних и старших классов, начнет свою работу 13 апреля. Об этом ЛИЦ сообщила директор Республиканского центра развития образования (РЦРО) Оксана Колесникова.
Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщил, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики приняла решение о продлении режима дистанционного обучения в учреждениях образования ЛНР до улучшения эпидемической ситуации.
Организаторами проекта "Онлайн-школа #Учимсявместе" выступают Министерство образования и науки ЛНР совместно с РЦРО и управлением образования администрации Луганска.
"Сегодня дистанционное обучение показало, что для школы это нехарактерно. Такая форма характерна учреждениям высшего образования, поэтому возникли определенные трудности и со стороны учителей, и со стороны родителей и детей. И Министерством образования и науки было принято решение всю форму дистанционного образования перевести в режим видеоуроков", - сообщила Колесникова.
"Уже второй день на базе нашего Республиканского центра развития образования при технической поддержке образовательных учреждений Республики и администрации города Луганска проходит съемка видеоуроков. Каждый ролик по времени будет составлять 10-15 минут. Это основной фрагмент, в котором объясняется новый материал", - проинформировала директор РЦРО, отметив, что видеоуроки будут посвящены изучению новых тем по основным учебным предметам, а в реализации проекта принимают участие лучшие педагоги Республики.
Она уточнила, что публикация видеоматериалов на сайтах Минобразования и РЦРО начнется 13 апреля, ссылка на проект также будет размещена на сайтах администраций городов и районов Республики.
"При помощи видеоуроков ребенок самостоятельно или с родителями может посмотреть объяснение нового материала столько раз, сколько это нужно", - подчеркнула Колесникова.
Директор РЦРО также обратила внимание, что в рамках проекта особое внимание будет уделено подготовке учащихся выпускных классов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло 1,5 млн человек, из них почти 93 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.
10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: