Сегодня

ЧСПК приняла решение продлить режим дистанционного обучения – Минобразования ЛНР

ЧСПК приняла решение продлить режим дистанционного обучения – Минобразования ЛНР
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики приняла решение о продлении режима дистанционного обучения в учреждениях образования ЛНР до улучшения эпидемической ситуации. Об этом ЛИЦ сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
Учреждения образования ЛНР из-за ситуации с коронавирусной инфекцией перешли на дистанционное обучение с 30 марта.
"Сегодня состоялось заседание ЧСПК, на котором было принято решение о продлении режима дистанционного обучения до особого распоряжения (комиссии)", - сказал Цемкало.
Министр уточнил, что решение об отмене дистанционного обучения комиссия примет после улучшения эпидемической ситуации в Республике.
Ранее Цемкало сообщал, что решение о возможном продлении сроков либо об отмене режима дистанционного обучения будет принимать ЧСПК. Министр отмечал, что переход учебных заведений Республики на дистанционное обучение не должен отразиться на качестве учебного процесса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло 1,5 млн человек, из них почти 93 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.
10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: