Сегодня

Казаки совместно с полицией организовали дежурство на блокпостах в Красном Луче и Антраците (ФОТО)

Казаки совместно с полицией организовали дежурство на блокпостах в Красном Луче и Антраците (ФОТО)









Представители добровольных казачьих дружин совместно с сотрудниками полиции МВД ЛНР организовали службу на блок-постах в Красном Луче и Антраците, где были введены ограничения с целью недопущения распространения коронавируса. Об этом ЛИЦ сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.
"Очень важно, что казаки оказывают содействие в разных критических ситуациях, сегодня одна из них – эпидемия COVID-19. Как в 2014-2015 годах, так и сейчас казаки стали на защиту своих семей, домов, нашей Луганской Народной Республики. В казачьи добровольные дружины входят казаки разных казачьих организаций, нам нечего делить, это наша земля, и мы ее будем защищать", - отметил советник главы ЛНР.
"Первыми мы организовали казаков-дружинников в Ровеньках, они уже вторую неделю работают, вторыми, неделю назад, - в Краснодоне" – напомнил он.
"Сегодня утром запустили Красный Луч и Антрацит, где казаки заступают как на охрану общественного порядка, так и на обеспечение режима, установленного чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Сегодня вечером, в 17.55 заступает Свердловск. Завтра в 12.00 казачья добровольная дружина создается в Алчевске. В планах – открытие добровольных дружин и в других городах нашей Республики", - сообщил Юрченко.
Он уточнил, что на смену в каждом городе заступают порядка 20-30 казаков, в Красном Луче и Антраците казаки будут выходить в две смены.
Председатель казачьей добровольной дружины города Красный Луч Евгений Филиппенков выразил благодарность главе ЛНР Леониду Пасечнику, главе администрации города Сергею Рыбальченко и руководству Краснолучского ГОВД МВД "за содействие в организации службы казачьих добровольных дружин, а также за возрождение казачества в Луганской Народной Республике".
"Все вместе мы сможем преодолеть все сложности и трудности, которые возникли в нашем Отечестве, - подчеркнул Филиппенков. - Казаки Красного Луча готовы к выполнению любых поставленных задач. Мы верны присяге и по первому зову Отечества сегодня заступили на службу. Делом, а не словом проявляется истинность любых убеждений".
Напомним, 13 марта представители руководства МВД ЛНР и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели рабочую встречу, в ходе которой договорились об организации совместного патрулировании городов Республики.
В ноябре 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение о создании на территории Республики казачьих дружин.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло 1,5 млн человек, из них почти 93 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.
Напомним, чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР ввела ограничение на передвижение людей и транспорта в Красном Луче и Антраците, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке пищевых продуктов в магазины. Данные меры не касаются пригородов Красного Луча и территории Антрацитовского района.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.
Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: