Сегодня

Активисты ОД "ЛЭС" поздравили с юбилеем Великой Победы ветерана войны из Свердловска (ФОТО)

Активисты ОД "ЛЭС" поздравили с юбилеем Великой Победы ветерана войны из Свердловска (ФОТО)
Активисты ОД "ЛЭС" поздравили с юбилеем Великой Победы ветерана войны из Свердловска (ФОТО)


Активисты общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") поздравили с приближающимся юбилеем Великой Победы участника Великой Отечественной войны жителя Свердловска Ивана Курило. Об этом сообщили в пресс-службе движения.
"Активисты Свердловского территориального отделения ОД "Луганский экономический союз" в преддверии 75-летия Великой Победы в рамках проекта "Возрождение Луганщины" посетили участника боевых действий, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Давыдовича Курило", – говорится в сообщении.
"От общественного движения активисты вручили ветерану продуктовый набор и памятный сувенир", – отметили в ОД "ЛЭС".
В пресс-службе рассказали, что Иван Курило родился в селе Московка. В годы Великой Отечественной войны был танкистом. Награжден медалью "За отвагу". После войны Иван Давыдович работал на железной дороге, в 1950-х годах переехал в Свердловск, трудился на шахтах Донбасса, параллельно учился в Ровеньковском горном техникуме. Большая часть рабочей биографии ветерана связана с шахтой имени Петра Войкова.
"Мы благодарны вам за военные и трудовые подвиги, низкий вам поклон. Уверена, что каждое новое поколение с бесконечным уважением будет относиться к нашим дорогим ветеранам", – обратилась к Курило председатель Свердловского территориального отделения ОД "ЛЭС" Елена Курнакова.
Пресс-секретарь общественного движения Сергей Шевченко отметил, что представители всех территориальных подразделений ОД "ЛЭС" планируют посетить ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в их регионах.
"В течение нынешнего года мы планируем посетить ветеранов, живущих даже в самых отдаленных уголках нашей Республики. Для нас это очень важно. Мы помним и чтим подвиг, который совершили эти люди. Им оказывается различная помощь", – рассказал он.
"Безусловно, все ветераны окружены заботой родных, им помогают органы власти. Но все же каждый из них нуждается в повышенном внимании и общении с молодым поколением", – добавил Шевченко.
10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: