Сегодня

В Красном Луче лжемилиционеры избивали горожан и забирали деньги - Луганск.comments.ua

В Красном Луче лжемилиционеры избивали горожан и забирали деньги - Луганск.comments.ua
В Красном Луче (Луганская область) задержали  двух граждан, которые под видом сотрудников милиции «выбивали» у местных жителей деньги. Об этом «Луганск. Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.
Как выяснилось, вечером двое жителей г. Красный Луч  решили выпить, спиртное быстро закончилось, а денег на покупку нового ни у кого из них не было. Тогда они решили пойти  к своему знакомому и «попросить» у него необходимую сумму.
Знакомый, когда к нему пришли гости. Уже спал. С порога товарищи начали требовать у хозяина квартиры деньги. Однако мужчина не собирался отдавать им сбережения.
Тогда они жестоко избили мужчину и принялись обыскивать его квартиру. И только перевернув все,  убедились, что наличности у него действительно не было.
«Нереальное желание выпить вперемешку с яростью от того, что придется уйти ни с чем, разбудили в налетчиках диких зверей, которые готовы были «выпустить пар» и порвать жертву на куски. Увидев это, избитый мужчина понял, что спастись ему удастся только одним способом - он сказал, что знает, у кого есть деньги и назвал адрес, который первым пришел ему в голову», - рассказали в милиции.
Такой поворот событий злоумышленников вполне устроил. Прихватив с собой фотоаппарат и мобильный телефон потерпевшего, а также студенческий билет его дочери, парни отправились по указанному адресу.
Было уже  утро, когда они постучали в двери квартиры  по указанному адресу. На вопрос «Кто там?» они заявили: «Мы из милиции! Открывай!».
Сонный мужчина приоткрыл дверь. Перед его лицом быстро мелькнул тот самый студенческий билет, украденный накануне. Мужчина  не успел понять, что вообще происходит, когда преступники  втолкнули его в квартиру и вошли за ним следом. Избивая, они настойчиво требовали у него деньги, и заявляли, что проведут «обыск» в его квартире. Ничего ценного им найти так и не удалось. Покидая квартиру, приятели пригрозили избитому мужчине, что если тот решит пожаловаться - будет хуже, и заявили, что этот визит не последний, и чтобы к следующему их приходу деньги у него были.
Спустя несколько дней лжемилиционеры нанесли в квартиры этих потерпевших  повторные визиты. В настоящее время обоих  задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 353 (предусматривает наказание за самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ст. 187 (разбой). Теперь молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: