Сегодня

Уже появилась версия названия препарата, который одурманил виновника ДТП в Луганске - Луганск.comments.ua

Уже появилась версия названия препарата, который одурманил виновника ДТП в Луганске - Луганск.comments.ua
Появилась версия, что виновник ДТП на Театральной площади Луганска находился под действием бутирата. Об этом сообщает НТН.
Сейчас специалисты выясняют, под действием какого именно психотропа находился виновник луганской трагедии. Предварительных данных пока нет. Но свидетели происшествия предполагают: водитель вел себя словно под действием бутирата. Одна из черт действия этого препарата: признаки одурманивания есть, но доказать это трудно.
Натрия оксибутират - это лекарственный препарат, который применяют, в основном, в анестезиологии и лечении глаукомы. Также он стимулирует выделение гормона роста. В 80-х годах прошлого века он пользовался популярностью среди культуристов и дистрофиков.
"Бутират", "вода", "оксик", "буратино", "оксана", "ксюха", "бут", "бутик" - это также названия натрия оксибутирата, только сленговые.  В небольших количествах действие бутирата напоминает экстази с элементами алкогольного опьянения, еще и без похмельного синдрома. Человек испытывает эйфорию. Но большая доза вызывает неустойчивость психики и сонливость.
«Могут быть непредсказуемые последствия. Чаще всего, внезапное засыпание - может произойти при переходе улицы, когда работает с движущимися механизмами. Может произойти какая-то серьезная ситуация», - отметил психиатр-нарколог Юрий Чуев.
Как  уверяют эксперты, определить, что человек сделал что-то  под действием бутирата, очень сложно. Стандартные тесты на алко-и наркопрепараты его не обнаруживают.
Чаще всего бутират глотают. Реже — вкалывают  в вену. В Украине купить его - не проблема. По крайней мере, в Интернете есть предложения. Шприц с каким раствором нашли и в машине после резонансного ДТП в Луганске, возле центральной елки. Жидкость сейчас исследуют эксперты. Очевидцы же рассказывают: водитель бешеного автомобиля был неадекватным, словно под бутиратом.
В то же время, в пресс-службе областной милиции отказались пока предоставлять информацию относительно того, какое вещество было в шприцах, ссылаясь на тайну следствия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: