Сегодня

На Луганщине уменьшается количество травмированных на производстве - Луганск.comments.ua

На Луганщине уменьшается количество травмированных на производстве - Луганск.comments.ua
По итогам 2011 года количество травм на производстве в Луганской области уменьшено на 8,5 %.
Об этом сообщает отдел связи со СМИ теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области.
Вместе с тем обеспокоенность специалистов ведомства вызывает рост смертельного травматизма на 18 случаев в сравнении с 2010 годом. Одна из главных причин этого –авария на шахте «Суходольская–Восточная» ПАО «Краснодонуголь», в результате которой  погибло  28 горняков.
Как отметил в ходе расширенного заседания теруправления в Луганской области начальник управления Александр Труфанов, несмотря на сокращение штата инспекторов в минувшем году на 33%, коллектив ведомства достаточно успешно выполняет задачу по усилению эффективности государственного надзора за состоянием  промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях  Луганской  области.
Он добавил, что в 2012 году работа инспекторского состава будет направлена на усиление ведомственного контроля на предприятиях и профилактику производственного травматизма.
Куратор Луганской области от Службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Виктор Шайтан сообщил на заседании об окончании реорганизации системы Госгорпромнадзора.
«На сегодняшний день Служба выполняет свои функции в полном объеме и в официальном статусе. Ведется работа над упрощением методики ведения надзорной деятельности», - уточнил он.
 Виктор Шайтан призвал инспекторский состав теруправления к усилению принципиальности в своей работе. «Требования к работодателям по соблюдению правил промышленной безопасности должны быть достаточно жесткими. Необходимо внимательно проанализировать каждый несчастный случай, применить адекватные меры к работодателю, сделать выводы и провести мероприятия. Тогда будет результат», - подчеркнул он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: