Сегодня

«Недостатки газового контракта 2009 года не должны перекладываться на плечи простых граждан»

«Недостатки газового контракта 2009 года не должны перекладываться на плечи простых граждан»
Одним из вопросов, которые в ходе встречи сегодня обсудили руководители нашей области с министром регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолием Близнюком, стал вопрос о цене на газ для населения. Министр еще раз подтвердил: она повышаться не будет.
В ходе встречи напомнили: Украина активно ищет альтернативные источники газоснабжения по оптимальным ценам.
Глава облгосадминистрации, депутат облсовета Владимир Пристюк заявил: уверен, что политика Президента Украины, направленная на то, чтобы цены на газ для нашей державы были снижены до европейского уровня, — не политический ход, а экономическая необходимость.
— Наша область занимает третье место в стране по объему реализуемой продукции. И мы на собственном опыте столкнулись с проблемой, когда из-за завышенных цен на газ луганские товары становились неконкурентоспособными на мировом рынке. Такие цены «душат» наших производителей, — подчеркнул он.
Возвращаясь к вопросу цены на газ для населения, Владимир Пристюк отметил, что власти на местах полностью поддерживают позицию главы державы:
— Недостатки газового контракта 2009 года не должны перекладываться на плечи простых граждан, поэтому цены останутся на сегодняшнем уровне.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: