Сегодня

Представитель Байдена прокомментировал записи В«разговоров с ПорошенкоВ»

Представитель Байдена прокомментировал записи В«разговоров с ПорошенкоВ»
Фото: globallookpress.com
Представитель экс-вице-президента США Джо Байдена Эндрю Бэйтс прокомментировал публикацию на Украине записей телефонных переговоров, предположительно, между американским политиком и бывшим украинским президентом Петром Порошенко, передает RT.
«Многое было отредактировано, это по-прежнему абсолютно пустая история», — цитирует Бэйтса The Washington Post.

Ранее украинский депутат Андрей Деркач в ходе пресс-конференции опубликовал «записи телефонных переговоров» с голосами, похожими на голоса Порошенко и Байдена.
Как рассказал депутат, запись свидетельствует «о фактах международной коррупции и госизмене на высшем государственном уровне».
В частности, на конференции продемонстрировано несколько фрагментов аудиозаписей, один из них касался увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины в 2016 году якобы по требованию Байдена. В обмен на это он будто бы пообещал Порошенко выделить Украине $1 млрд.
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал эту ситуацию, отметив, что представителей прошлой власти Украины ждёт «очень много разных приключений и разных приговоров». По его словам, в расследовании «это может быть воспринято как государственная измена».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: