Сегодня

Небоевые потери ОТГ "Север" за неделю составили 20 военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери ОТГ "Север" за неделю составили 20 военнослужащих – Народная милиция
Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили четыре военнослужащих погибшими и 16 ранеными. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Небоевые потери ОТГ "Север" на прошедшей неделе составили четверо погибших и 16 раненых боевиков", - сказал он.
В частности, три бойца 30-й бригады получили осколочные ранения при подрыве на растяжке, установленной ранее их сослуживцами; два военнослужащих 30-й бригады получили ранения разной степени тяжести при подрыве на растяжке, установленной в тайнике с оружием и боеприпасами, выявленном сотрудниками СБУ; один киевский силовик получил огнестрельное ранение в ногу во время заступления на боевое дежурство; два боевика получили тяжелые телесные повреждения в результате конфликта с жителями Попасной. В результате уничтожения ответным огнем из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения вражеской позиции, с которой противник регулярно производил обстрелы защитников ЛНР, а также терроризировал мирных жителей Республики, один военнослужащий 93-й бригады убит и двое ранено; в результате подрыва на собственной мине один боец 93-й бригады ВСУ погиб, трое получили ранения. Кроме того, в результате подрыва на мине, установленной боевиками 93-й бригады, погиб полковник национальной полиции, еще трое боевиков получили ранения.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что потери ВСУ за 2019 год составили 290 погибших и более 600 раненых.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: