Сегодня

Дезертировавший боец ВСУ ограбил дом в Попасной и ранил хозяина – Народная милиция

Дезертировавший боец ВСУ ограбил дом в Попасной и ранил хозяина – Народная милиция
Дезертировавший военнослужащий вооруженных ВСУ ограбил дом в Попасной и ранил хозяина. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В ночь с 19 на 20 мая в населенном пункте Попасная военнослужащий 30-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) старший солдат Дапко, самовольно оставивший место несения службы с оружием, пробрался на территорию жилого домовладения, пытаясь укрыться от преследования, а также переодеться в гражданскую одежду и присвоить себе денежные средства и продукты питания хозяев домовладения для дальнейшего побега из зоны карательной операции", - рассказал Осадчий.
Он напомнил, что бежавший военнослужащий "боялся ответственности за то, что случайно прострелил ногу своему товарищу рядовому Шаповалову во время заряжания оружия перед заступлением на боевой пост".
"Во время ограбления Дапко, находившийся в состоянии шока, усиленного алкогольным и наркотическим опьянением, ранил хозяина домовладения гражданина Чепурнова, который вызвал сотрудников полиции после того, как дезертир скрылся с награбленным", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
"В зоне ответственности соединения работают сотрудники национальной полиции, службы безопасности Украины (СБУ) и военной службы правопорядка (ВСП). За сокрытие факта самовольного оставления части, повлекшего ранение мирного жителя, командир бригады (полковник Иван) Гараз вызван в штаб "ООС" для прохождения аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности", - рассказал Осадчий.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: