Сегодня

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Риторический вопрос, смерть хряка-коррупционера и плохой кавер

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Риторический вопрос, смерть хряка-коррупционера и плохой кавер


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 12 обстрелов нашей территории, применив запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое автоматическое стрелковое оружие. Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны ВФУ был нарушен 392 раза; 19 защитников Республики погибли, 13 получили ранения. Среди мирного населения три человека погибли, 16 получили ранения, повреждены 123 объектов гражданской инфраструктуры.
РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 19 мая выступил с экстренным сообщением. Поводом послужили непрекращающиеся обстрелы со стороны ВФУ, от которых страдают мирные жители, а также разрушается инфраструктура. В частности, в результате обстрелов, совершенных вооруженными формированиями Украины 16 мая, была повреждена ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Днем позже, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ. А после этого обстрела приостановила действие и выдачу гарантий безопасности.
Агрессивные действия киевских силовиков вынудили главу ЛНР обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с настоятельной просьбой принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов нашей территории, предоставив при этом соответствующие гарантии безопасности. Руководитель Республики подчеркнул, что в случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ ЛНР придётся принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения во избежание обстрелов мирного населения и других критически важных объектов жизнеобеспечения. С этой целью были даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции. Аналогично поступили и в ДНР, где обстрелам со стороны ВФУ также постоянно подвергаются жилые кварталы и объекты инфраструктуры.
В ответ на объективные претензии Киев возопил несвязно и потребовал экстренного созыва заседания Контактной группы. На нем украинские представители божились, что ВФУ не вели огонь по территории Республик Донбасса, никаких раненых мирных жителей в результате украинской агрессии не было, и вообще это только "сепаратисты" неизвестно почему стреляли. Никаких вразумительных объяснений того, как пострадали мирные люди и получили повреждения невоенные объекты, Киев не представил. Вместо этого украинская сторона потребовала срочной отмены распоряжений о приведении подразделений Народных милиций Республик в полную боевую готовность. При этом Киев отказался принимать решение о дополнительных мерах по соблюдению режима прекращения огня.
Остается только задать один риторический вопрос: "Зачем Киев инициировал эту внеочередную встречу Контактной группы, если не собирался предпринимать никаких действий по деэскалации конфликта!?"
СМЕРТЬ ХРЯКА-КОРРУПЦИОНЕРА
В районе Трехизбенки 20 мая загадочно погиб командир печально известного украинского батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" полковник Сергей Губанов. Настолько загадочно, что почти сразу Зеленский присвоил ему звание "героя Украины" и повелел организовать торжественные похороны. Ну, похороны с полицаями с немецким оружием в руках оказались вполне обыденными для "лыцарей", которых "нэнька" забудет послезавтра навсегда, а вот о личности и покойника и обстоятельствах его смерти стоит поговорить.
Киев до сих пор не определился с версией смерти Губанова: СМИ сообщали то о подрыве на мине, то о прилете минометной мины. Практически все издания указывали факт гибели, место и время, но об обстоятельстве инцидента или не писали, или мямлили что-то невнятное, а некоторые по старой доброй традиции сразу сочинили ДРГ из ЛНР, но и про нее вскоре забыли.
Данный факт наталкивает на мысль, что не все так чисто с гибелью комбата. Прежде всего, нужно учесть тот факт, что место данного происшествия находится на линии соприкосновения, где на протяжении длительного времени ВФУ без составления карт минировали местность. Как вариант, Губанов вместе со своими подельниками мог банально подорваться на мине, установленной доблестными "воинами света" предыдущих ротаций, а, может, и текущей.
Второй версией можно назвать конфликт между полицией и ВФУ. Ни для кого не секрет, что национальная полиция не сильно дружит с радикалами, потому что бесчинства, которые они творят, уже переходят всякие границы. Полиции приходится зачастую приводить в чувства тех националистов, которые находятся на линии соприкосновения. Вполне возможно, что во время очередных разборок и произошел какой-то инцидент, о котором умалчивают и ВФУ, и МВД.
Третья версия, которая, на мой взгляд, исходя из личности Губанова, самая правдоподобная, – не поделил с подельниками доход от контрабанды. Все эти россказни про патрулирование на передовой - не надо песен, как говорят в Одессе. Этот хряк с переизбыточным весом свою жирную задницу по Ленинскому райотделу Луганска еле носил, постоянно красный как рак, с платочком ходил и пот вытирал, а тут прям патрулировал лично и не один километр? Данную картину с платочком и обильным потовыделением этого мерина в милицейских погонах наблюдал лично, своими глазами, так как неоднократно с ним пересекался по службе еще до событий 2014 года. И смелость, которую приписал ему Аваков, вообще к нему не применима. Видели бы вы его перепуганную морду, когда по Луганску начали лететь первые снаряды.
Зная "подвиги" Губанова в довоенной жизни, можно считать контрабандную версию основной. К нему же в буквальном смысле выстраивались очереди под райотделом из предпринимателей и бизнесменов с конвертами, в которых была так называемая дань. Предприниматели с Центрального рынка до сих пор вспоминают с содроганием его фамилию. Милицейский рэкет во главе с Сергеем Губановым орудовал в стиле 90-х, и поэтому, как только состоялся референдум и власть перешла к народу, он сразу же покинул Луганск, зная, что его ожидало после содеянных злодеяний. Такая личность, как он, сразу нашла свое место среди украинских карателей. Только человек без чести и совести может пойти с оружием в руках против своих же земляков, но справедливость всегда настигает таких моральных уродов, и они получают по заслугам.
САНКЦИОННАЯ ВНУЧКА
В начале этой недели на украинских информресурсах активно обсуждали снятие Зеленским санкций с внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини. Алессандру Муссолини по ошибке внесли в санкционный список якобы за участие в выборах на территориях Республик Донбасса в качестве наблюдателя от Италии. 15 мая Зеленский указом № 184/2020 исправил ошибку, утвердив решение СНБО об изменениях в санкционном списке, исключив из него семь человек, в том числе и внучку фашиста.
Выяснилось, что Алессандра еще в ноябре прошлого года сообщила представителям МИД Украины, что на Украине она никогда не бывала и, соответственно, никоим образом не участвовала в каких-бы то ни было событиях в этой стране. Однако на заявление Муссолини Киев отреагировал лишь через полгода.
При этом, как оказалось, в санкционный список Алессандра Муссолини попала из-за ошибки укрочиновников, которые умудрились перепутать ее с мужиком, тоже итальянцем, представителем правой партии Forza Italia (Вперед, Италия) Алессандро Мусолино.
Из этой новости можно сделать ряд выводов. Во-первых, безмозглость украинских чиновников, которые не задумываясь вносят в санкционные списки абсолютно непричастных людей. Во-вторых, заторможенность этих же бюрократов, которые месяцами принимали решение. Ну и в-третьих, любовь нынешних бумагомарателей под названием укроСМИ ко всему фашистскому в любых формах и проявлениях.
БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫЙ КАВЕР
Год назад, 20 мая 2019 года, Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Говоря об итогах первого года правления преЗедента уже можно с полной уверенностью сказать, что он не оправдал доверие своих избирателей.
Все надеялись на Голобородько, а в итоге получили кавер-версию Порошенко, причем в самом худшем исполнении. Ни одно предвыборное обещание Зеленского за истекший год выполнено не было. Жители Украины ждали от него прежде всего мира в Донбассе, но по сей день ВФУ ведут целенаправленные обстрелы мирных жителей, разрушаются дома, уничтожается инфраструктура, гибнут люди. По заявлениям международных наблюдателей, статистика жертв вооруженного конфликта за последнее время в резко увеличилась. Такая же ситуация и с обстрелами. Минский процесс, несмотря на обещания Владимира Александровича достичь прогресса в этом вопросе, не только не сдвинулся с мертвой точки, а наоборот зашел в очередной тупик.
Украинцы стали жить в разы хуже. Обещанные снижения тарифов ЖКХ обернулись повышением, а о повышении зарплат и пенсий на сегодняшний день вообще не ведется речь в отличии от зарплат топ-чиновников. Более того, за время правления Зеленского обанкротилось огромное количество предприятий. Промышленность практически встала, а малый и средний бизнес еле сводит концы с концами. Как итог - массовая безработица, ухудшение криминогенной обстановки и прочие "прелести", вызванные обнищанием народа. На фоне этого обещанных коррупционных "посадок" так и не произошло, все коррупционеры как были у власти, так там и остались. Некоторые из них даже получили при поддержке Зеленского повышение. Снятия неприкосновенности с депутатов, президента и судей тоже до сих пор не состоялось. Расследование громких уголовных дел, в частности убийств на майдане, Бузины, в доме профсоюзов в Одессе и многих других не ведется.
Слуга народа превратился в слугу американского народа. Его внешнюю зависимость отмечают даже украинские эксперты. Стоит только вспомнить его спич, когда принималась судьбоносное решение о рынке земли, что этого хочет МВФ. За год Украина практически полностью пошла с молотка. Стратегически важные объекты и предприятия проданы за бесценок западным инвесторам, а граждане Украины превратились в дешевую рабсилу.
Есть хоть одно достижение Зеленского за год? Опять вопрос, как говорится, риторический.
24 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: