Сегодня

Верховный Суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за госизмену – Генпрокуратура

Верховный Суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за госизмену – Генпрокуратура
Верховный Суд ЛНР приговорил жителя ЛНР, призывавшего сотрудников МВД ЛНР выезжать на территорию Украины для участия в программе СБУ "Тебя ждут дома", к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.
"Приговором Верховного Суда ЛНР при поддержании государственного обвинения прокурорами управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере гражданин ЛНР признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР "Государственная измена", то есть совершение гражданином ЛНР оказания иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР", - говорится в сообщении.
В Генпрокуратуре рассказали, что при выезде на территорию Украины подсудимый был завербован СБУ, после чего с июня 2018 года по февраль 2019 года выполнял ее задания. В частности, завербованный житель Республики выманивал бывших и действующих сотрудников МВД ЛНР на территорию Украины для участия в программе СБУ "Тебя ждут дома".
"В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, дал признательные показания, подробно излагая свои действия и роль при выполнении заданий, поставленных ему сотрудниками СБУ. За совершение преступления подсудимому судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Обвинительный приговор Верховного Суда ЛНР вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание", - отметили в ведомстве.
В Генпрокуратуре напомнили, что преступления против основ конституционного строя и безопасности государства относятся к категории особо тяжких и караются лишением свободы на срок от 10 лет.
В ведомстве призвали жителей ЛНР быть более бдительными и не поддаваться на провокационные предложения сотрудников СБУ, направленные против безопасности Республики.
25 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: