Сегодня

Украина, давно введя блокаду, отказалась от поддержки жителей Донбасса – профсоюз

Украина, давно введя блокаду, отказалась от поддержки жителей Донбасса – профсоюз
Украина, введя экономическую и транспортную блокаду Донбассу, тем самым отказалась от поддержки жителей Донбасса. Об этом ЛИЦ заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.
"О какой гуманитарной помощи жителям Республики со стороны Украины можно говорить? Разве только о постоянных, непрекращающихся обстрелах нашей территории?! Введя всевозможные блокады – экономическую, транспортную и другие, – Украина давно и полностью отказалась от поддержки жителей Донбасса", - подчеркнул он.
"Руководство страны, которая живет от транша до транша МВФ, не в состоянии обеспечить даже жителей Украины и граждан ЛНР и ДНР, оказавшихся на временно подконтрольных Киеву территориях. Невыплаты пенсий, задолженности по заработной плате бюджетникам за 2014-2015 годы и еще очень многое можно вспоминать о "помощи" жителям Донбасса со стороны Украины", - сказал профсоюзный лидер.
Напомним, украинские власти в 2014 году начали проводить экономическую и социальную блокаду Донбасса, в частности, лишили пенсионеров и социально незащищенных граждан положенных выплат. В январе 2017 года при молчаливом согласии украинских властей радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО", начали блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта 2017 года Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о транспортной блокаде Донбасса.
25 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: