Сегодня

МВД добавило в call-центре услугу по информированию жителей о готовности паспорта ЛНР

МВД добавило в call-центре услугу по информированию жителей о готовности паспорта ЛНР
Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР будет информировать граждан о готовности паспорта ЛНР. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД.
"Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики информирует о том, что для удобства граждан в call-центре по номеру 505 добавлена новая услуга. Теперь операторы центра будут информировать о готовности паспортного документа Луганской Народной Республики. Также граждане могут самостоятельно обращаться за информацией, позвонив с мобильного оператора "Лугаком" по короткому номеру 505", - говорится в сообщении.
Центр работает с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00.
Ранее МВД и Минкомсвязи запустили call-центр для информирования жителей о готовности паспорта РФ.
В ЦОС сообщали, что прием жителей в подразделениях миграционной службы МВД ЛНР для подачи документов на получение гражданства Российской Федерации, оформление паспорта ЛНР и прохождение дактилоскопии будут осуществляться исключительно по электронной очереди в связи с реализацией мер, направленных на предотвращение угрозы распространения коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 5,2 млн, из них более 337 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 384 случая заражения коронавирусом.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.
25 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: