Сегодня

МВД завело дела на предпринимателя, мошенничавшего с доставкой товаров – Генпрокуратура

МВД завело дела на предпринимателя, мошенничавшего с доставкой товаров – Генпрокуратура
МВД ЛНР завело уголовные дела на мошенника, бравшего деньги за заказ и доставку товаров с сайта AliExpress, но тратившего средства на личные нужды. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.
Там рассказали, что в марте 2020 года в правоохранительные органы Республики стали массово поступать заявления граждан о невыполнении физическим лицом-предпринимателем договоров об оказании услуг по доставке товаров, заказанных на сайте AliExpress.
"В ходе проверок, проведенных работниками Ленинского районного управления полиции, установлено, что с лета 2019 года гражданин Республики, будучи физическим лицом-предпринимателем, заключал с гражданами договоры на поставку посылок с сайта AliExpress, при этом денежные средства, которые заказчики передавали в качестве предоплаты, использовал по своему усмотрению, не оплачивая заказанные товары", - говорится в сообщении.
В апреле 2020 года по факту мошенничества прокуратурой Ленинского района Луганска был вынесен ряд постановлений о направлении материалов проверок в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании указанного гражданина.
"По результатам рассмотрения постановлений прокурора следственным отделом Ленинского РУВД МВД в отношении указанного гражданина возбуждено пять уголовных дел по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса ЛНР "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", - отметили в Генпрокуратуре.
"На проверке в прокуратуре района находятся еще десятки материалов по аналогичным заявлениям граждан, в связи с чем количество уголовных дел в отношении данного гражданина будет только увеличиваться", - считают в ведомстве.
26 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: