Сегодня

СБУ задержала комрот ВСУ, пытавшихся продать 50 комплектов снаряжения – Народная милиция

СБУ задержала комрот ВСУ, пытавшихся продать 50 комплектов снаряжения – Народная милиция
Сотрудники СБУ задержали командиров рот ВСУ, пытавшихся продать 50 комплектов снаряжения, поставленных из США в качестве военной помощи. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадччий.
Он рассказал, что комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" провела инвентаризацию в 93-й бригаде, где сотрудники СБУ выявили факт хищения приборов ночного видения AN-PVS14, переданных в ВСУ из США в качестве военной помощи.
"Командиры 8-й и 9-й роты 3-го батальона 93-й бригады, намеревающиеся уволиться из армии по окончанию контракта, решили обогатиться, продав сразу 50 комплектов американского снаряжения. Найдя канал сбыта через боевиков частной военной компании (ЧВК), они прибыли на сделку, где с поличным и были задержаны опергруппой СБУ", - отметил Осадчий.
Ранее официальный представитель Народной милиции сообщал, что комиссия РАВ уже выявляла в 25-й и 93-й бригадах хищение оружия и организацию тайников с ним для дальнейшей продажи.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
27 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: