Сегодня

ЛГАКИ разработала пошаговую инструкцию дистанционной подачи документов на поступление

ЛГАКИ разработала пошаговую инструкцию дистанционной подачи документов на поступление
Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского разработала пошаговую инструкцию дистанционной подачи документов на поступление в вуз. Об этом сообщили в пресс-центре ЛГАКИ.
"Приемная комиссия вуза в тестовом режиме уже апробирует процедуру приема документов от абитуриентов в дистанционном режиме. Чтобы сделать процесс максимально понятным и удобным для желающих поступить в академию Матусовского, разработана пошаговая инструкция. Ее задача – помочь ребятам, которые из-за нынешних особых санитарно-эпидемиологических условий не могут приехать в приемную комиссию лично, сдать документы из дома", - говорится в сообщении.
В ЛГАКИ отметили, что возможность подачи документы на поступление в вуз в электронном виде существовала и в прежние годы, но абитуриенты пользовалась ею в редких случаях, предпочитая очный вариант. Однако сейчас в связи с режимом повышенной готовности, действующим в Республике с целью предупреждения распространения COVID-19, "актуальность дистанционной подачи документов многократно возросла, и вуз готов работать в таком режиме".
Также подробные консультации можно получить по телефонам приемной комиссии: +38 (072) 163 76 41 (Viber, WhatsApp); +38 (066) 697 75 53; +38 (0642) 93 25 09.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 5,4 млн, из них более 349 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 393 случая заражения коронавирусом.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.
28 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: