Сегодня

"Евровидение 2020": победителей конкурса назвали зрители, какое место у группы Little Big

"Евровидение 2020": победителей конкурса назвали зрители, какое место у группы Little Big
Альтернативные опросы и народное голосование, которое всегда устраивали энтузиасты, помогли определить победителей популярного песенного конкурса "Евровидение 2020", который в этом году из-за пандемии коронавируса проводился в нестандартном формате.

ФБА «Экономика сегодня»
Голосование за понравившихся исполнителей конкурса "Евровидение 2020" было организовано разными ресурсами в разных странах. Где-то голосование проходило во время телевизионного шоу Europe Shine A Light ("Европа зажигает огни"), заменившего финал конкурсных выступлений участников, где-то оно продолжалось еще несколько дней. В любом случае, результаты не совпали – это указывает на то, что выводить некое среднее арифметическое является занятием бессмысленным. В данной ситуации логичнее назвать имена явных фаворитов проекта, у которых были все шансы на победу, если бы конкурс проводился в традиционном формате.
Выбирать очевидных фаворитов конкурса пользователям Сети пришлось среди участников из 41 страны мира. Свои песни и номера, приготовленные к конкурсу, артисты демонстрировали на виртуальной сцене.
Силы основных претендентов на победу были очень равны и если бы проходило традиционное голосование, то борьба между ними за право стать победителем "Евровидения-2020" была бы очень упорной. Сравнивая результаты голосования, можно понять, у кого из них были наиболее вероятные шансы на победу.

Prt Scr youtube.com / Eurovision Song Contest
24 мая в Сети появились результаты одного из народных голосований, проведенного в режиме онлайн. Пользователи присудили победу исполнителю из Швейцарии, а на второе и третьи места поставили артистов из Латвии и Армении соответственно. Российской группе Little Big с песней Uno они отдали лишь девятое место.
Итоги голосования во время финала "Евровидения 2020", проведенные в прямом эфире тремя телеканала в Австралии, Швейцарии и Дании, получились совсем другими. К примеру, жители Австралии посчитали, что победителем мог бы стать коллектив из Исландии "Дади ог Гагнамагнид" с композицией Think About Things. Второе место они присудили Little Big, а третье - исполнителям из Литвы The Roop с песней On Fire. Аналогичные результаты были получены и после подведения итогов голосования телезрителей в Швейцарии. В Дании также считают, что победа должна достаться артистам из Исландии.
В числе фаворитов конкурса зрители разных стран называли также музыкантов из Болгарии и Швейцарии.
Но есть еще один показатель популярности участников "Евровидения 2020". Речь идет о количестве просмотров клипов конкурсных песен, подготовленных участниками. Принимая во внимание этот показатель, первое место можно смело присудить российской группе Little Big, чьй клип с конкурсной песней набрал более 100 млн просмотров в Интернете. Организаторы шоу признали его самым быстрорастущим видео в истории канала.
Татьяна Ленская

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: