Сегодня

Сатановский призвал российские власти не терпеть выходки Украины до конца истории и защитить Донбасс

Сатановский призвал российские власти не терпеть выходки Украины до конца истории и защитить Донбасс

Заявление высокого украинского начальства — министра МИД Украины Дмитрия Кулебы, рассказавшего о ликвидации Донецкой и Луганской народных республик после того, как Киев установит контроль над Донбассом, является исключительно европейским путём решения вопросов.
«Исключительно позитивно для местного населения и настраивает на переговоры, так соответствует Минским соглашениям, аж плакать хочется», — прокомментировал интервью интервью Кулебы российский политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своей авторской колонке на Inforuss.
По его словам, он не понимает, зачем нужно было России «после свержения Януковича вообще признавать режим Порошенко, тем более вести с ним и его преемником Зеленским переговоры на какую угодно тему». Со «старыми партнёрами» — Германий и Францией, в качестве переговорщиков можно было бы что-нибудь другое обсуждать.
«А с Украиной говорить не о чем», — считает эксперт, потому что нет ни малейшего шанса войти в одну и ту же реку дважды — вода утекла, и Украина, какой она была, тоже утекла.
«Которая была, там ещё можно было что-то сделать. Которой стала — вряд ли. Которой становится и станет — жёстко враждебное агрессивное государство. Ни одного доброго слова. Нахрап, наезд, накат и натиск. Штурм унд дранг в чисто прусском стиле. Удар по Крымскому мосту, ракетные обстрелы, рейды террористов и прочие прелести анонсируют, блокаду Крыма ввели, провокации идут непрерывно, иски во все мыслимые и немыслимые инстанции потоком — и не все проигрывают.
Дерусификация. Разрыв всех наработанных столетиями связей. При этом что, кроме потерь, от этого имеет, непонятно. Да и украинцы в России по-прежнему работают, куда денутся. И хорошо работают. Они не виноваты, что начальство у них такое сволочное и продажное — за тридцать сребреников в собственный карман страну с потрохами сдали, разоряя, что в ней ещё осталось, вконец. А про приличия и вспоминать неловко. Так что с ними-то как раз всё ясно», — описал нынешнюю Украину Сатановский.
Кроме того, по словам политолога, украинские власти не прекращают вредить Российской Федерации. А вот многие граждане РФ сегодня лишены возможности съездить на могилы родных, встретиться с друзьями и родственниками, которые проживают на территории Украины.
«Мы Украину в её нынешнем качестве терпеть до конца истории будем? Или как? Где грань, за которой терпеливый превращается в терпилу в глазах собственного населения? Слушать про то, что там творится, невозможно. Смотреть на украинских "политологов" на российском телевидении, тем более. Мы удара по Донбассу ждём? Или как в войну — "не поддаёмся на провокации"? Помнится, Сталин тогда велел на них не поддаваться, до Москвы откатились, а потом и до Сталинграда. Этого надо?
Всё в этом мире надо делать вовремя. Что на скорости с разбегу проскочить удаётся, никаким ожиданием не выправишь. Хорошо, если где-то у кого-то есть хитрый план и понимание, что делать в том или ином случае…
Но война на Донбассе, если так дальше пойдёт, не за горами. И это есть факт», — резюмировал Евгений Сатановский.
Отметим, по мнению российского сенатора Алексея Пушкова, заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о планах Киева ликвидировать администрации Луганской и Донецкой народных республик, как только он получит контроль над границей, является свидетельством того, что Украина планирует для Донбасса не особый статус, а его зачистку.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: