Сегодня

Стало известно, сколько человек вчера смогли пересечь КПВВ «Станица Луганская»

Стало известно, сколько человек вчера смогли пересечь КПВВ «Станица Луганская»
На КПВВ «Станица Луганская» вчера, 30 мая, в обе стороны через линию разграничения пропустили людей, которые долгое время не могли пройти из-за карантина.
Об этом сообщает благотворительный фонд «Право на захист» в Фейсбуке.
В частности, со стороны контролируемой правительством Украины территории на неподконтрольную было пропущено 27 граждан и перевезен гроб с телом. Со стороны неподконтрольной территории перешло 42 гражданина. Из них 28 должны установить приложение «Дій вдома», 8 человек будут находиться на обсервации в течение следующих двух недель.
В организации отмечают, что снова повторилась странная ситуация со списками лиц, которым было предоставлено разрешение на пропуск через КПВВ.
«Так, в предварительно согласованном между двумя сторонами перечне было отмечено, что пройти должны 45 человек с контролируемой украинским правительством территории и 46 из неподконтрольной. Но, как видим, эти цифры несколько отличаются от реальной ситуации», — подчеркивают правозащитники.
По их словам, все равно позитивным остается факт, что люди, которые оказались в очень непростых обстоятельствах — не по собственной вине — наконец попадут домой. Среди тех, кто на этот раз получил разрешение на пересечение КПВВ, были и те, кто обращался за помощью в «Право на захист» и кто ждал такое разрешение еще с конца марта.
О том, как проходил пропуск через КПВВ на стороне Луганска, можно посмотреть здесь. Новости Региона - Сегодня, 11:05 34

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: