Сегодня

Поздравление уполномоченного по правам ребенка ЛНР с Международным днём защиты детей

Поздравление уполномоченного по правам ребенка ЛНР с Международным днём защиты детей
Уважаемые жители Луганской Народной Республики! Поздравляю вас с добрым праздником – Международным днём защиты детей!
Дети - смысл нашей жизни, и этот детский праздник для нас, взрослых, служит напоминанием об ответственности за судьбу каждого ребёнка, за его жизнь и за защиту его прав. Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство, обеспечить и гарантировать которое – долг и святая обязанность взрослых. Только с нашей помощью маленький человек будет чувствовать себя защищенным, нужным и любимым.
1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты детей. Праздник был учреждён 70 назад лет в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые он отмечался в 1 июня 1950 года. В Луганской Народной Республике праздник отмечается уже в шестой раз.
Защита прав и законных интересов несовершеннолетних – одно из важнейших направлений правозащитной деятельности государственных и общественных структур. Пять лет назад, 8 июня 2015 года, указом главы Луганской Народной Республики была учреждена должность уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики и создан аппарат уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики. Появление института уполномоченного по правам ребенка в нашей Республике стало гарантией благополучия стабильности и уверенности для каждого ребенка.
За прошедшее время между уполномоченным по правам ребенка и органами государственной власти Республики: администрацией главы ЛНР, Правительством Республики, Министерством внутренних дел, Министерством образования и науки, Министерством труда и социальной политики, Министерством здравоохранения, администрациями городов и районов Луганской Народной Республики - налажено конструктивное взаимодействие, которое позволяет оперативно и качественно решать актуальные вопросы защиты прав и законных интересов детей. Удалось завоевать уважение и искреннее доверие населения. А доверие, как известно, это главный показатель эффективности и необходимости работы. Жители Республики по достоинству оценили компетентность и инициативность, энергию, настойчивость и умение добиваться поставленной цели, проявленные внимание и чуткость к людям, которые обращаются за помощью.
День зашиты детей - это время, когда каждому взрослому пора обратить внимание на мир детей и подростков и решить отныне и навсегда делать все, чтобы дети росли и жили в лучшем мире!
Хочется выразить искреннюю благодарность родителям, педагогам, воспитателям, медицинским и социальным работникам, сотрудникам правоохранительных структур и общественным организациям за самоотверженный труд во благо детей, а значит – во имя будущего Луганской Народной Республики.
Юным жителям желаем здоровья, верных друзей и больше поводов для искренних детских улыбок.
Мира вам, добра и радости!
Уполномоченный по правам ребенка ЛНР
Юлия Назаренко
01 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: