Сегодня

Представители властей ЛНР и общественники почтили память детей, погибших от агрессии ВСУ (ФОТО)

Представители властей ЛНР и общественники почтили память детей, погибших от агрессии ВСУ (ФОТО)







































Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Представители руководства ЛНР, общественники и жители Луганска в Международный день защиты детей почтили память юных жителей Луганщины, погибших в результате агрессии со стороны ВСУ. Об этом из столичного парка имени Щорса, где прошло памятное мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета, представители администрации главы ЛНР, Общественной палаты (ОП) Республики, администрации Луганска, активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", жители столицы.
Они минутой молчания почтили память юных жертв украинской агрессии, а затем возложили цветы к установленному в парке памятному знаку "Погибшим детям Луганщины".
"Международный день защиты детей напоминает всем нам, что детство очень хрупкое. Маленькие дети всегда ждут защиты взрослых, и взрослые обязаны создать условия и обеспечить этим детям жизнь такую, которую они заслуживают", - отметила советник главы ЛНР Марина Филиппова.
"Дети, которые погибли во время украинской агрессии, – это наша боль, потому что дети невинные, они не участвовали в политических событиях, они просто беззащитны перед машиной войны, и их не смогли защитить взрослые", - сказала она.
Филиппова отметила, что жители Республики каждый год 1 июня возлагают цветы в парке имени Щорса, чтобы сохранить память о безвинно погибших детях Луганщины.
"Мы будем помнить каждого ребенка, который погиб и отдал свою жизнь просто потому, что кому-то так захотелось", - сказала советник главы ЛНР.
Она подчеркнула, что абсолютное большинство детей во время конфликта погибли именно на подконтрольной ЛНР территории Луганщины, что подчеркивает преступления киевских силовиков, регулярно обстреливающих города и села Республики.
Уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко напомнила, что украинские фашисты отобрали у 34 детей Луганщины самое ценное их право – право на жизнь.
"Самому маленькому из погибших было всего 27 дней, кому 30 дней, кому 10 месяцев, кому годик. Каждый из них не совершил ни одного дурного поступка, никого не обидел, он родился для того, чтобы жить и быть счастливым", - подчеркнула она.
Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин напомнил, что до войны 1 июня на Луганщине было исключительно праздничным днем.
"Сегодня мы чтим память этих ангелов, которые еще ничего не узнали в этой жизни, кроме ненависти к ним только за то, что они говорят по-русски, что они живу в Донбассе. Эта теперь неотъемлемая часть нашей истории", - констатировал он.
Закладной камень памятного знака "Погибшим детям ЛНР" был установлен в 2015 году. 27 июня 2017 года на этом месте был установлен памятник. Также рядом с памятником была заложена аллея, на которой посажены 33 дерева – именно столько детей погибло на тот момент в Республике в результате боевых действий. Спустя время их количество возросло до 34.
Международный день защиты детей учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и отмечается ежегодно 1 июня.
01 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: