Сегодня

Глава ЛНР наградил многодетную семью из Антрацита медалью "Родительская слава" (ФОТО)

Глава ЛНР наградил многодетную семью из Антрацита медалью "Родительская слава" (ФОТО)




Глава ЛНР наградил многодетную семью из Антрацита медалью "Родительская слава" (ФОТО)











Глава ЛНР в Международный день защиты детей наградил медалью "Родительская слава" многодетную семью Ольги и Александра Ткаленко из Антрацита, воспитывающую пятерых дочерей. Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.
Медаль "Родительская слава", а также денежный сертификат от имени главы Республики семье Ткаленко вручил глава горрайонной администрации Сергей Саенко.
"Сегодня у нас рождается новая традиция – публично вручать многодетным семьям, достойно воспитывающим своих детей, государственную награду, учрежденную главой ЛНР, ведь Республика намерена всячески поддерживать многодетные семьи, ее демографическая политика направлена на то, чтобы семьи с двумя и более детьми стали нормой", - сказал Саенко.
В ходе встречи, на которой присутствовали три из пяти дочерей Ольги и Александра, глава горрайонной администрации подчеркнул, что "такие семьи являются достоянием Антрацитовщины".
"Имя главы семьи Александра Ткаленко известно не только в пределах Антрацитовского района, но и по всей Луганщине. Он прославился как мастер народного творчества. Звание народного мастера самодеятельного декоративно-прикладного искусства Луганщины ему было присвоено в 2003 году. В 2009 году ему присвоено почетное звание "Заслуженный мастер народного творчества Украины". Александр Александрович стал еще более известным с февраля 2014 года как инициатор Русской весны в Антраците", - уточнили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.
Ткаленко поблагодарил представителей властей за вручение медали, которую каждый из членов семьи считает "большой радостью".
"Неожиданно и приятно, что в Республике учредили такую награду. Хочу сразу передать медаль Ольге, ведь ее роль в воспитании дочерей гораздо больше, чем моя. Да, папа всегда рядом, обеспечивает семью, защищает в случае необходимости, но все тепло идет от мамы", - подчеркнул глава семьи.
"Семья – это, прежде всего труд, но он не в тягость, когда все друг друга понимают, поддерживают, помогают", - добавила Ольга.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник на торжественном собрании в честь Дня защиты детей, состоявшемся 30 мая 2019 года, вручил медали "Родительская слава" 13 многодетным семьям Республики.
Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня. Этот праздник учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. ООН поддержала инициативу и объявила защиту прав жизни и здоровья одним из приоритетных направлений своей деятельности.
01 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: