Сегодня

С 1 июня всех въезжающих в Севастополь тестируют на коронавирус

С 1 июня всех въезжающих в Севастополь тестируют на коронавирус

С сегодняшнего дня по поручению врио Губернатора Михаила Развожаева на блокпостах Севастополя будут проводить экспресс-тестирование на COVID-19.
Тестирование проводится на 3 блокпостах: в Угловом, на мысе Сарыч и в Верхнесадовом.
Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.
«Департаментом здравоохранения обеспечено дежурство медицинских работников – по два человека на блокпосту, составлен график работы. Всего к тестированию привлечено 30 медицинских работников, эта работа будет вестись круглосуточно. Отобранный биоматериал будет исследовать ПЦР-лаборатория кожно-венерологического диспансера. В ближайшее время на блокпостах будут установлены новые пневмокаркасные модули», – сказал Сергей Шеховцов.

Департаментом здравоохранения также разработан алгоритм действий для въезжающих в город граждан.
«Кроме сдачи анализов, люди заполняют анкеты с указанием места пребывания, где им предписано находиться до получения результата. Если тест окажется отрицательным, будет разрешено свободное перемещение по городу с соблюдением социальной дистанции. При положительном результате человека направят в городскую инфекционную больницу с соблюдением необходимых требований безопасности», – пояснил Сергей Шеховцов.

Пункты укомплектованы холодильниками, дезарами, кондиционерами, баками для отходов, столами, стульями, кушетками, биотуалетами, умывальниками, подключен интернет.
В необходимом количестве есть средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.
«На территории города продолжает действовать особый порядок въезда и выезда из Севастополя. Развернуто 7 блокпостов, в том числе пункт контроля на железнодорожном вокзале. Стоит отметить, что для жителей других регионов при себе необходимо иметь отрицательный тест, сделанный за пять дней до поездки. Именно этот тест служит основанием для выдачи пропуска, заявку на пропуск нужно оформлять на сайте Правительства. Дополнительное экспресс- тестирование организовано только на трех блокпостах: в Угловом, на мысе Сарыч и в Верхнесадовом. Рекомендуем всем гражданам, которые приезжают из других субъектов РФ в Севастополь проезжать только через три указанных поста. А крымчанам – пользоваться другими постами. Обращаю внимание, что все люди, прибывающие из-за границы проходят обязательную обсервацию», – отметил и. о. директора Департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: