Сегодня

Один житель Республики погиб на пожаре на минувшей неделе – МЧС

Один житель Республики погиб на пожаре на минувшей неделе – МЧС
Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 46 пожаров, в результате одного из них погиб человек. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.
"За минувшую неделю, с 25 по 31 мая, в ЛНР ликвидировано 46 пожаров, на которых один человек погиб, два пострадали, трое спасены", - говорится в сообщении.
Так, вечером 31 мая в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании в 12-этажном доме на улице 16-я Линия. К месту происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения из всех районов города: №1, №2, №3, №4, а также представители Центра управления в кризисных ситуациях. В условиях сильного задымления в работу включилось звено газодымозащитной службы. Очаг загорания находился в одной из жилых комнат, там же был обнаружен хозяин.
"Его незамедлительно передали в руки медиков, однако во время проведения реанимационных мероприятий пострадавший скончался в карете скорой помощи. О погибшем, со слов соседей, стало известно, что жил он один, часто выпивал, курил в квартире – об этом свидетельствуют многочисленные окурки вокруг дивана. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении", - уточнили в ведомстве.
Напомним, с 18 по 24 мая на территории ЛНР ликвидировано 59 пожаров, на которых погибли два человека.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
Ранее заместитель министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар сообщал, что с начала 2020 года по состоянию на 25 марта на пожарах в Республике погибли более 30 человек.
01 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: