Сегодня

Большинство проблем жителей Донбасса связаны с "заботой" о них Украины – общественница

Большинство проблем жителей Донбасса связаны с "заботой" о них Украины – общественница
Большинство проблем жителей Луганской и Донецкой Народной Республик являются результатом "заботы" о них властей Украины. Об этом ЛИЦ заявила координатор проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Машкова.
"Украинская власть продолжает "помогать" гражданам Республик Донбасса, но, как обычно, это происходит только на словах. Ладно бы (президент Украины Владимир) Зеленский врал только об этом, но он же рассказывает еще и о том, что, кроме Украины, помочь жителям ЛНР и ДНР некому. На самом же деле, если бы Зеленский просто не отдавал приказы обстреливать Донбасс и не вмешивался в дела Республик, помощь жителям ЛНР и ДНР вообще не требовалась бы", – отметила Машкова.
Она подчеркнула, что "большинство проблем жителей Донбасса возникают как раз из-за Украины".
"Разрушенные дома, проблемы со здоровьем, испорченная психика – все это результаты "заботы" украинской власти о Донбассе. Со всеми этими проблемами людям помогают справиться власти Республик, общественные организации, но никак не Украина", – сказала общественница.
"В ЛНР и ДНР все люди находятся под защитой тех, кто действительно готов прийти на помощь в любой момент. Например, активисты проектов "Волонтер" и "Горячая линия" общественного движения "Мир Луганщине" помогают всем нуждающимся. И довольно часто к ним обращаются именно те люди, которые пострадали от украинской агрессии", – отметила она.
02 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: