Сегодня

Украинская нацгвардия ввела доппатрули из-за угрозы протеста врачей – Народная милиция

Украинская нацгвардия ввела доппатрули из-за угрозы протеста врачей – Народная милиция
Национальная гвардия Украины по просьбе руководителя так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") Сергея Гайдая направила дополнительные патрули в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") из-за угрозы протестных акций со стороны лишенных надбавок врачей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции на временно подконтрольной Украине территории вопреки заявлению руководителя "Луганской ОВГА" Гайдая о смягчении красного уровня карантинных мер ожидаемые послабления на ограничение межобластных перевозок и открытие торговых сетей не реализуются", - констатировал Осадчий.
"Вместе с тем на улицах городов Счастье, Старобельск, (поселка городского типа) Станица Луганская и Северодонецк введены дополнительные патрули национальной гвардии с целью недопущения протестных акций медицинского персонала", - заявил представитель оборонного ведомства Республики.
Он пояснил, что опасения Гайдая связаны с тем, что 15 мая медики городских больниц направили коллективные обращения с жалобами в адрес министра здравоохранения Украины и в офис президента Украины, жалуясь на невыплату положенных им 300% надбавок за работу с особо опасными пациентами с диагностированной коронавирусной инфекцией.
"Врачам, ежедневно борющимся за жизни граждан, до сих пор не поступило ответа ни от одной из инстанций. В связи с этим, устав от произвола властей, но неспособные бросить нуждающихся в беде граждан, врачи собираются организовать ночные акции протеста у зданий городских администраций", - сказал он.
"О заговоре стало известно главе "Луганской ОГА", который вместо переговоров с медиками обратился письмом к министру МВД (Арсену) Авакову для выделения дополнительных подразделений с целью усиления полицейского надзора", - проинформировал Осадчий.
Ранее он сообщал, что раненый военнослужащий ВСУ скончался из-за отказа медиков в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") оказать ему своевременную помощь.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,1 млн, из них более 373 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 419 случаев заражения коронавирусом.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: