Сегодня

Комиссия выявила в бригаде ВСУ недостачу 25 тонн продовольствия – Народная милиция

Комиссия выявила в бригаде ВСУ недостачу 25 тонн продовольствия – Народная милиция
Контрольно-ревизионная комиссия и военная служба правопорядка (ВСП) выявили в 24-й бригаде ВСУ недостачу 25 тонн продовольствия и незаконное списание двух тыс. продовольственных пайков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он напомнил, что ранее в третьем батальоне 24-й бригады ВСУ произошел голодный бунт, вызванный поставкой некачественных продуктов питания, переросший в избиение замкомандира роты Свиридова, который затем сообщил в СБУ о фактах хищения продовольствия со складов 24-й бригады, раскрыв сговор комбрига с заместителем по тылу.
"Контрольно-ревизионная комиссия совместно с ВСП оперативно прибыла на КП бригады с предписанием на проведение инвентаризации продовольственного склада. В результате работы выявлена недостача 25 тонн продовольствия, а также незаконное списание двух тыс. продовольственных пайков", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
"Установлено, что тыловики продавали консервы, крупы и мясную продукцию представителям местной торговой сети "Ветеран" и предпринимателям светлодарского рынка. Также установлено наличие 1 500 просроченных сухих пайков, которые, как указано в объяснительной начальника склада, пришли испорченными со склада оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север". В настоящее время проверка продолжается, должностные лица дают объяснения", - уточнил Осадчий.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: