Сегодня

Командующий ОТГ "Север" запретил провокации из-за неготовности прибывших по ротации бойцов

Командующий ОТГ "Север" запретил провокации из-за неготовности прибывших по ротации бойцов
Командующий оперативно-тактической группировкой (ОТГ) "Север" генерал Петр Ромигайло запретил подчиненным проводить провокации из-за слабой профессиональной подготовки прибывающих по ротации в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") офицеров десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что в ОТГ "Север" продолжается замена офицеров штаба группировки на офицеров командования ДШВ ВСУ.
"Из-за слабой профессиональной подготовки прибывающего личного состава и необходимости обучения вновь прибывших офицеров командующий ОТГ "Север" Ромигайло приказал не допускать обострения обстановки на линии боевого соприкосновения в период приема-передачи дел. В связи с этим командирам бригад отданы указания на запрещение проведения огневых провокации в отношении Народной милиции вплоть до 7 июня с одновременным планированием провокаций в преддверии видеоконференции Контактной группы 9-10 июня", - отметил Осадчий.
Ранее официальный представитель Народной милиции сообщал, что офицеры ДШВ ВСУ готовят провокации в отношении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и жителей зоны проведения так называемой "ООС" с последующим обвинением Народной милиции ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: