Сегодня

Почти 7,5 тыс. жителей ЛНР в мае обратились за помощью в органы Пенсионного фонда

Почти 7,5 тыс. жителей ЛНР в мае обратились за помощью в органы Пенсионного фонда
Почти 7,5 тыс. жителей Республики в мае обратились за помощью в территориальные управления Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР. Об этом сообщили в ведомстве.
"В мае текущего года по вопросам назначения и перерасчета пенсии, выплаты недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение на прием к руководителям органов Пенсионного фонда Луганской Народной Республики обратилось 242 гражданина, в приемные – 5 847 человек, по номерам телефонных горячих линий позвонило 1 316 человек", - говорится в сообщении.
В отчетном месяце в органы ведомства поступило 34 письменных обращения граждан и 33 обращения через информационный портал "Интернет-приемная".
"С целью предупреждения возможных проблемных ситуаций, разъяснения специфики работы ведомства и ознакомления граждан с пенсионным законодательством Пенсионным фондом Луганской Народной Республики проведено 38 консультаций посредством программы Skype, организовано 33 тематические телефонные горячие линии. В СМИ Республики и интернет-ресурсах размещено более 400 сообщений и публикаций, распространено более 1,8 тысяч информационных материалов", - рассказали в Пенсионном фонде.
Ранее в ведомстве сообщали, что более 980 тыс. жителей ЛНР обратились за помощью в органы Пенсионного фонда за пять лет, из них более 223 тыс. граждан – в 2019 году, а в I квартале 2020 года – более 85 тыс. жителей Республики.
04 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: