Сегодня

Глава МЧС РФ вылетел в район разлива топлива в Норильске

Глава МЧС РФ вылетел в район разлива топлива в Норильске

Глава МЧС России Евгений Зиничев вылетел на место разлива нефтепродуктов в Норильске. На территории города объявили чрезвычайную ситуацию федерального масштаба, пишет ТК "Звезда".
Третьего июня селекторное совещание по ситуации прошло при участии президента Владимира Путина. Глава государства согласился с инициативой Зиничева объявить режим ЧС в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.
Зиничев обратил особое внимание на необходимость в кратчайшие сроки собрать и утилизировать нефтепродукты для минимизации негативных последствий экологического и экономического характера.
«Я лично прибуду в регион для принятия управленческих решений по сложившейся ситуации», - цитирует министра пресс-служба МЧС.

Спасательные подразделения на месте происшествия выполняют комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.
«Работает оперативная группа ведомства, оснащенная беспилотными авиационными системами для мониторинга развития ситуации. С учетом полученных данных проводятся расчеты, строятся ортофотопланы и модели развития обстановки. Всего от РСЧС привлечено порядка 190 человек и 35 единиц техники… Для проверки утечки нефтепродуктов в водоисточники проведены заборы воды в реках Дальдыкан, Амбарная, озере Пясино», - рассказали в министерстве.

Авария на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. В хранилище с дизельным топливом врезался автомобиль, начался пожар на площади 350 квадратных метров. Часть нефтепродуктов попала в реки и грунт. Расследование по факту произошедшего ведет центральный аппарат Следственного комитета России.
Анна Касаткина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: