Сегодня

Медики госпиталя, где умерли 25 бойцов ВСУ, не выписывали лекарств – Народная милиция

Медики госпиталя, где умерли 25 бойцов ВСУ, не выписывали лекарств – Народная милиция
Медики госпиталя в Северодонецке, где от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 25 военнослужащих ВСУ, не выписывали больным каких-либо лекарственных препаратов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Неудовлетворительное санитарно-эпидемическое состояние стало причиной прибытия в зону "ООС" (так называемой "операции объединенных сил") группы медиков 37-го территориального санитарно-эпидемиологического отряда для проверки эпидемической обстановки и работы медицинских учреждений", – отметил он.
"В связи со смертью 25 военнослужащих ВСУ от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в 59-м военно-медицинском госпитале населенного пункта Северодонецк была проведена проверка больничных листов, в которых установлено отсутствие записей о назначении больным каких-либо лекарственных препаратов", – рассказал Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "материалы проверки переданы в военную службу правопорядка для дознания и возбуждения уголовного дела в отношении начальника медицинской службы госпиталя по статье 367 (халатность, повлекшая смерть человека)".
Ранее Осадчий сообщал, что киевские силовики изолировали в наспех развернутых палатках в зоне проведения "ООС" около 240 военнослужащих, зараженных коронавирусом нового типа. Он также отмечал, что более 700 военнослужащих оперативно-тактической группировки ВСУ "Север" находятся на обсервации в медучреждениях в зоне проведения так называемой "ООС" с пневмонией и коронавирусом.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,3 млн, из них более 383 тыс. скончались.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
04 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: