Сегодня

Ситуация с заболеваемостью помещаемых в обсервацию по COVID стабилизировалась – главврач

Ситуация с заболеваемостью помещаемых в обсервацию по COVID стабилизировалась – главврач
Ситуация с заболеваемостью людей, помещаемых в обсервацию в связи с коронавирусом, стабилизировалась. Об этом ЛИЦ сообщил главный врач Новосветловской участковой больницы Павел Ляскевич.
Он напомнил, что во исполнение указа главы ЛНР Леонида Пасечника и соответствующих приказов Министерства здравоохранения часть коечного фонда Новосветловской больницы с 23 марта была перепрофилирована в обсервационное отделение для изоляции больных (в том числе потенциальных), прибывших из стран, неблагополучных по COVID-19.
"За два месяца через нас прошли чуть меньше 300 человек, (из них) восемь - положительных (заболевших). С 1 июня у нас уже без единого случая, то есть ситуация стабилизируется", - сказал Ляскевич.
"В субботу мы принимали очередную партию граждан со Станицы (Луганской), таких было 27 человек, сегодня они у нас шестые сутки, результаты анализов у всех отрицательные, но 14 дней будем держать (в обсервации), как положено", - рассказал он.
Главврач отметил, что больница обеспечена всеми необходимыми для лечения и профилактики COVID-19 медикаментами, оборудованием, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.
Напомним, ЛНР неоднократно организовывала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" на территорию Республики и на Украину.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,3 млн, из них более 383 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 427 случаев заражения коронавирусом, восемь заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
04 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: