Сегодня

Отношение ЕС к Украине непременно изменится

Отношение ЕС к Украине непременно изменится

Известный политолог Михаил Погребинский рассказал о том, как изменится отношение Евросоюза к Украине уже в ближайшее время.
По словам эксперта, в скором времени ЕС перестанет уделять значительное внимание Незалежной, и она практически полностью уйдет из сферы интересов европейцев. Погребинский объясняет это тем, что Евросоюз все больше хочет прекратить конфликт с Россией и наладить с ней нормальные полноценные отношения. В первую очередь, Европе это было бы выгодно в связи с тем, что РФ обладает огромными ресурсами. В то же время Украина мало что может предложить Евросоюзу, она, напротив, лишь рассчитывает на помощь со стороны ЕС.
Таким образом, по мнению политолога, если в ближайшее время не произойдет каких-то глобальных потрясений и изменений, стоит ожидать того, что Евросоюз будет все больше отдаляться от Незалежной и сближаться с Россией.
В то же время Михаил Погребинский не исключает, что Киев может попытаться намеренно спровоцировать Москву на проявление агрессии, чтобы вновь привлечь к себе внимание Европы. По его словам, только таким способом Украина сможет остановить восстановление отношений РФ и ЕС.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: