Сегодня

Facebook будет помечать российские и китайские государственные СМИ

Facebook будет помечать российские и китайские государственные СМИ
Фото: Reuters
Facebook начнет маркировать российские, китайские и другие контролируемые государством СМИ и уже летом заблокирует их рекламу, нацеленную на пользователей в США, передает РИА Новости.
Крупнейшая в мире социальная сеть присвоит маркировку российскому Sputnik, иранскому Press TV и китайскому Xinhua News. Первоначальную маркировку на сайте получат 200 страниц.
"Facebook не будет помечать американские СМИ, поскольку даже у государственных медиа в стране есть редакционная независимость", — заявил глава отдела политики кибербезопасности Натаниел Глейхер.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан во время ежедневного брифинга в Пекине заявил, что социальные медиа не должны создавать искусственные препятствия для СМИ.
"Мы надеемся, что популярная социальная сеть отбросит идеологические предрассудки и будет придерживаться более приемлемого и открытого отношения к средствам массовой информации каждой страны", — отметил он.

Компания также сообщила, что накануне президентских выборов будет блокировать рекламу государственных СМИ, нацеленную на аудиторию в США.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: