Сегодня

МЧС ЛНР задействовало спецтехнику для дезинфекции мест тренировок Парада Победы

МЧС ЛНР задействовало спецтехнику для дезинфекции мест тренировок Парада Победы
МЧС ЛНР задействовало спецтехнику для дезинфекции мест проведения тренировок подразделений, привлекаемых к проведению военного парадав честь 75-летию победы в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов.
"В соответствии с решением главы Луганской Народной Республики (Леонида Пасечника) о проведении 24 июня военного парада, посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной войне, министерства и ведомства Республики приступили к проведению подготовительных мероприятий", – напомнил министр.
"Для проведения дезинфекции мест проведения тренировок выделена спецтехника и необходимое количество дезинфицирующих средств, что позволит успешно выполнить запланированные мероприятия к проведению Парада Победы и предотвратить распространение коронавирусной инфекции", – отметил Кацавалов.
Он подчеркнул, что "совместная работа министерств и ведомств ЛНР позволила создать все необходимые условия для тщательной подготовки и успешного проведения парада, посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной войне".
Напомним, ранее власти Республики перенесли Парад Победы, планировавшийся 9 мая, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа. В настоящее время подразделения Народной милиции ЛНР и других силовых структур Республики проводят подготовку к Параду Победы, который пройдет 24 июня.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,5 млн, из них более 387 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
06 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: